Trois univers pour répondre au mieux à vos besoins

Communication

Rédaction d’articles

Création de recettes

Production de films / animation de vidéos

Evénements

Table confidentielle

Cuisine en live / Show culinaire

Ateliers culinaires

Accompagnement

Création de carte

Création de produits

Stratégie de vente et de communication

Communication Gourmande

C’est par la presse et mon amour pour les mots que je suis arrivée à la gastronomie et c’est par l’écrit que je célèbre L’Alsace enchantée, titre de mon premier ouvrage sous-titré 50 recettes inventives pour sublimer le quotidien édité par La Nuée Bleue en 2018. Un second livre s’apprête à sortir prochainement aux éditions de La Nuée Bleue, dédié cette fois-ci aux recettes alsaciennes végétariennes. Et non, ça n’est pas antinomique ! Rédaction de portraits de chefs pour L’Alsacienne de Restauration (2018-2019), participation à Chef à bords, concours culinaire télévisé diffusé sur Alsace 20, chroniques en direct dans l’émission Ensemble c’est mieux sur France 3 Alsace, réalisation, en cette rentrée, de recettes radiodiffusée sur Top Music… : forte de solides expériences dans les médias, je me propose de valoriser votre produit ou savoir-faire par la création et la rédaction de contenu texte ou vidéo, de qualité professionnelle bien entendu. Parmi ceux qui m’ont déjà fait confiance, citons les pâtes alsaciennes Valfleuri qui utilisent des matières premières issues du terroir hexagonal. Pour elles, j’ai inventé de succulentes recettes dont je me fais relais sur mon site Jevaisvouscuisiner.com et ses réseaux. J’en profite pour vous conseiller de tester ma Salade aux légumes du soleil aux pâtes Toupies…

Evénements Culinaires

Appréciant autant être devant une assiette que derrière les casseroles, j’ai réalisé bien des animation culinaires, comme dernièrement au Salon de l’agriculture pour le compte de l’ADT, l’agence de développement touristique d’Alsace, en février 2020. De même, j’ai eu le privilege de participer à l’exposition Babel Stùb, au Musée Alsacien à Strasbourg en 2019. Dans le cadre de cet événement dont la thématique me touchait particulièrement – le fécond dialogue entre les traditions d’Alsace et du monde entier –,  j’ai travaillé à la création de recettes et à l’animation culinaire pour la Nuit des musées. Une action très appréciée, notamment par Marie Pottecher, directrice du Musée alsacien. Elle témoigne : « Du plaisir pur à partager que le public a pu découvrir dans les fiches recettes proposées dans le parcours du musée mais aussi tester sur place, le temps d’une soirée grâce à l’intervention de la cheffe ! Un grand merci Leïla ! » Pour des événements dont tous vos convives seront friands, je propose un large éventail de prestations de cuisine en direct et des animations suivies de dégustations à s’en lécher les babines.

Accompagnement Créatif

Appuyez-vous sur mon expertise de cheffe de cuisine et de communicante enrichie par ma passion de l’entreprenariat. Et mettez tous les atouts de votre côté pour faire de votre projet une réussite. Le très chic bar à vins Black & Wine à Strasbourg est un excellent exemple de collaboration réussie : conception et lancement du restaurant et du bar à vins ; création de la carte, des recettes et des fiches techniques ; production de pièces apéritives pour les événements et l’activité courante ; gestion des achats et stocks et formation du personnel cuisinier. Laissons la parole à Jérôme Anna, directeur du Black & Wine : « Nous avions besoin d’imaginer un concept culinaire en adéquation avec notre projet de bar à vins. Et Leïla a su répondre pleinement à notre demande en nous proposant une gamme de tartes fines chaudes maison. Son travail a été exceptionnel tant dans l’élaboration des recettes que dans la formation des exécutants. »