Accompagnement créatif

Votre entreprise aborde un nouveau tournant et vous sentez que c’est le moment de repenser votre stratégie ?  Vous avez un projet de lancement ou de développement dans le domaine de la gourmandise ? Vous souhaitez étoffer votre offre avec un nouveau produit ou une nouvelle recette ? Appuyez-vous sur mon expertise de Chef de cuisine et de communicante enrichie par ma passion de l’entreprenariat. Et mettez tous les atouts de votre côté pour faire de votre projet une réussite !

  • Créer un concept unique
  • Développer une identité forte qui repose sur votre histoire et valeurs
  • Définir et/ou enrichir votre culture d’entreprise
  • Créer un plan d’action opérationnel
  • Dynamiser votre offre
  • Booster vos ventes

Stratégie de vente / communication

Vous lancez un nouveau concept gourmand ? Ou vous faites évoluer votre offre et/ou votre stratégie de communication ? Forte de mon expérience en tant que conceptrice d’un site qui rencontre chaque jour plus de succès et créatrice d’un concept de restauration qui a fait ses preuves à Strasbourg, je vous aide à (re)définir votre concept et votre offre avec rigueur et méthodologie mais aussi avec toute la créativité qui me caractérise.

 

Mon accompagnement s’appuie sur l’analyse de votre contexte, de votre marché, de vos enjeux et sur la valorisation de vos atouts. Mon ambition : vous aider à coller au plus près aux tendances de consommation et aux attentes de vos prospects tout en vous démarquant de vos concurrents.  Je vous accompagne également dans l’élaboration de votre stratégie de communication, le choix de vos supports et la formulation de vos contenus.

 

Un exemple de mise en lumière de votre produit ou de votre établissement : le show culinaire.

Création de carte

Vous êtes restaurateur et vous souhaitez faire évoluer votre proposition culinaire ? Je vous aide à construire une carte à votre image, attractive, cohérente et respectueuse des saisons qui vous permettra d’asseoir votre concept et de renforcer votre singularité.  Un accompagnement qui tient compte de vos contraintes de production matérielles, budgétaires et humaines pour rationnaliser vos process et vos coûts.

 

En pratique :

– Réunion de briefing /analyse de votre offre, de vos objectifs et enjeux

– Proposition de plusieurs pistes pour une nouvelle carte cohérente et attractive

– Mise en œuvre des recettes proposées + dégustation

– Rédaction des fiches techniques + formation de votre personnel de cuisine

Création de recettes/produits

Vous avez pour projet de faire évoluer votre offre avec la création d’un nouveau produit, ou la mise au point d’une nouvelle recette pour votre restaurant. Ou encore, vous envisagez d’offrir à vos clients et prospects des recettes attractives qui mettent en œuvre un ou plusieurs de vos produits (sur votre site, votre blog, votre newsletter, un flyer, un livret ou même un livre). Je crée des recettes originales et savoureuses dans le strict respect de votre cahier des charges. Je peux également vous aider en amont à définir le cahier des charges qui répondra précisément à vos objectifs.

 

En pratique :

– Elaboration du cahier des charges/réunion de briefing

– Mise en oeuvre de la recette

– Organisation d’une dégustation pour validation

– Rédaction de la fiche technique

Réalisations :

  • Consultante pour le Black&Wine (2014 – 2020) : création d’une offre culinaire unique adaptée au concept du bar et à l’outil de production
  • Accompagnement stratégique pour le lancement de la pâtisserie Gat’ô (2016)