Communication Gourmande

Vous avez un produit, un talent ou un concept à mettre en avant ? Je vous propose de valoriser votre savoir-faire et vos atouts par la création et la rédaction de contenu texte ou vidéo de qualité professionnelle.

Chroniqueuse TV, journaliste pour la presse écrite, et auteure de mes livres de recettes, je vous fais bénéficier de mes compétences rédactionnelles, photographiques et culinaires. J’adapte le format de votre communication à vos objectifs et à votre clientèle idéale.

  • Valoriser votre savoir-faire 
  • Renforcer votre notoriété
  • Atteindre de nouveaux prospects
  • Vous démarquer de vos concurrents

Rédaction d’articles 

Vous avez besoin de valoriser votre entreprise, un savoir-faire, une actualité ou une nouveauté et cherchez à relayer ces informations par le biais d’un article de qualité professionnelle ? Forte de mon expérience de journaliste free-lance, je vous aide à créer des supports de communication efficaces qui susciteront l’intérêt et l’adhésion de vos clients potentiels.

 

En pratique :

– Interview/reportage au sein de votre entreprise (interviews + photos)

– Rédaction de l’article et validation par vos soins

– Rédaction de communiqués de presse

Réalisations :

  • Rédaction d’articles/recettes : Nouvelle Douane (2017), Maison Feyel (2016-2018), Pâtes Valfleuri (2020), Musée alsacien (2019)
  • Rédaction de portraits de chefs : Matthieu Koenig (2015), Joël Phillips (2015), Laurent Huguet (2016), Jean-Paul Bossée (2017), Julien Roland (2017), série de portraits de chefs pour L’Alsacienne de Restauration (2017 – 2019)
  • Rédaction d’article/reportage : Maison Feyel (2016), L’Alsacienne de Restauration (2017-2019)

Création de vidéos recettes

Vous êtes artisan, producteur ou commerçant dans le secteur de l’alimentaire et vous cherchez à faire découvrir vos innovations, vos créations ou votre offre de manière originale et efficace ? Format ludique et attractif, la vidéo est un support privilégié pour vous démarquer efficacement de vos concurrents et renforcer votre image de marque. Diffusée à bon escient sur des réseaux performants, elle peut vite devenir virale.

 

Je vous propose de sublimer vos produits à travers des recettes simples et attractives mises en image dans des films d’environ 5 mn pour une diffusion sur vos réseaux sociaux. Mais aussi auprès d’une communauté fidèle et engagée qui suit avec assiduité les publications de mon blog www.jevaisvouscuisiner.com et de ses réseaux.

 

En pratique :

– Réunion de briefing

– Proposition de recettes à valider par vos soins

– Tournage du film et remise du fichier .mp4

Réalisations :

  • Création de vidéos/recettes : réalisation de 4 recettes pour sublimer les pâtes Valfleuri (2020)
  • Création de recettes et tournage pour l’émission Ensemble C’est Mieux, diffusée sur France 3 Alsace tous les vendredis matin.
  • Création de vidéos/recettes pour ma chaîne Youtube Je vais vous cuisiner

Production de films & storytelling

Créer un film pour présenter son entreprise ou son projet est un exercice très spécifique. Pour marquer les esprits, votre film doit faire ressortir les aspects originaux de votre activité, votre parcours, votre personnalité. Il doit raconter VOTRE histoire.

Je vous aide à identifier vos points forts, vos talents et vos valeurs pour une écriture sur mesure qui valorisera votre singularité et vos atouts.

 

En pratique :

– Analyses de votre histoire et de vos valeurs

– Rédaction du scénario

– Réunion de préparation – repérages

– Tournage 

– Montage du film et remise du fichier .mp4

Réalisations :

  • Rédaction du fil conducteur et animation d’une vidéo de présentation de la filière choucroute au salon de l’agriculture, février 2020
  • Réalisation de 4 vidéos recettes pour sublimer les pâtes Valfleuri (en collaboration avec Studio B) janvier 2020
  • Réalisation d’une vidéo présentation /portrait (en collaboration avec Studio B et Top Music) restaurant Un Café à la Campagne – novembre 2019
  • Réalisation d’une vidéo de présentation/portrait (en collaboration avec Studio B) pâtisserie Gât’o Sarah Abitan septembre 2019
  • Rédaction du fil conducteur et animation d’une vidéo de présentation (en collaboration avec Restos Alsace) pour l’Auberge de Traenheim – août 2018
  • Rédaction du fil conducteur et animation d’une vidéo de présentation (en collaboration avec Restos Alsace) pour le restaurant l’Ours blanc à Brumath février 2018