Evénements & Animations Culinaires

Imaginez accueillir vos clients et partenaires autour d’une table dressée spécialement pour vous. Déguster un Menu concocté spécialement pour vous avec passion et amour. Et si vous pouviez faire de vos repas d’affaire un moment d’exception inoubliable pour tous ? Profitez d’un cadre chaleureux, d’une bulle de bien-être et d’attentions gourmandes pour vivre une parenthèse gourmande unique. Je vous propose de vous régaler autour d’un menu spécialement concocté pour vous à déguster dans l’intimité de ma salle à manger à l’abri du bruit et des regards. Laissez-vous porter par un service discret et attentionné et savourez le bonheur du partage autour de ma table. Une table confidentielle assurément gourmande, chaleureuse et conviviale !

 

A savoir, ma table peut aussi s’exporter dans le lieu de votre choix.

  • Sublimer et faire déguster vos produits
  • Surprendre vos clients
  • Offrir une expérience gourmande inédite
  • Faire découvrir une cuisine alsacienne originale et inventive
  • Renforcer les liens au sein de votre équipe
  • Stimuler la créativité

Table confidentielle

Les échanges autour de la table ont et auront toujours une saveur particulière. Et si vous pouviez faire de votre repas d’affaire un moment d’exception dont vos clients et/ou vos collaborateurs se souviendront longtemps ?  Profitez d’un cadre différent, d’une bulle de bien-être et d’attentions gourmandes pour vivre une parenthèse gourmande unique. Je vous propose de vous régaler autour d’un menu spécialement concocté pour vous (avec amour) à déguster dans l’intimité de ma salle à manger à l’abri du bruit et des regards. Laissez-vous porter par un service discret et attentionné et savourez le bonheur du partage autour de ma table. Une table confidentielle assurément gourmande, chaleureuse et conviviale !

 

A savoir, ma table peut aussi s’exporter dans le lieu de votre choix !

 

En pratique :

– Briefing : nombre de personnes, date souhaitée, thématique souhaitée etc..

– Proposition et validation d’un menu

– Accueil dans mon atelier le Jour J

– Et il ne vous reste plus qu’à mettre les pieds sous la table et à vous laisser porter : je m’occupe de tout de l’apéro au café.

Réalisations :

  • Préparation, livraison et service pour des repas en entreprise : repas de Noël du cabinet comptable Ariane Experts décembre 2019 (22 personnes), repas/réunion pour l’agence The Big Family, juillet 2020 (8 personnes)
  • Organisation de repas et cocktails pour des événements privés (fêtes et anniversaires) jusqu’à 50 personnes

Cuisine en live

Offrez une animation culinaire originale à vos invités ou à vos collaborateurs lors de vos événements !  Je réalise la finition et la cuisson de mes bouchées sur place pour mettre tous les sens de convives en éveil et offrir ainsi à chacun d’entre eux plus qu’une dégustation, un moment de découverte et de partage. Une formule différente et conviviale qui a d’ores et déjà fait ses preuves et enchanté tous mes clients !

 

En pratique :

– Briefing : nombre de personnes, date souhaitée, thématique etc..

– Proposition et validation d’un menu

– Mise en œuvre du repas/ buffet/bouchées dans ma cuisine

– Installation d’un corner le Jour J avec plaque de cuisson

– Finition des bouchées et dernières cuissons devant vos convives

Réalisations :

  • Hôtel Citadines, soirée de présentation de l’hôtel – octobre 2018
  • Gestion et Stratégies, soirée d’inauguration des locaux – juin 2019
  • Musée Alsacien, Nuit des Musées – mai 2019

Traiteur

Vous avez à cœur de faire plaisir à vos convives en leur offrant un moment unique lors de vos événements ? Pensez à me solliciter pour l’organisation de vos repas d’affaires (jusqu’à 25 personnes) et cocktails (jusqu’à 100 personnes). Je vous concocterai un menu sur-mesure avec des créations originales et inventives inspirées du terroir et du patrimoine culinaire alsacien qui régaleront à coup sûr vos convives et marqueront leur esprit.

 

En pratique : 

– Briefing : nombre de personnes, date souhaitée, thématique etc..

– Proposition et validation d’un menu

– Mise en œuvre et livraison du repas et/ou du buffet

– Option mise en place, service et rangement possible

Réalisations :

  • Repas de Noël du cabinet comptable Ariane Experts décembre 2019 (22 personnes)
  • Organisation d’un repas à l’agence The Big Family, juillet 2020 (8 personnes)
  • Organisation de buffets cocktail pour les apéros Inform’elles en juin et en novembre 2019 (20 personnes)
  •  Organisation de repas et cocktail pour des événements privés (fêtes et anniversaires) jusqu’à 50 personnes

Cours de cuisine / Ateliers culinaires

Développer la créativité, stimuler l’esprit de compétition, renforcer la confiance en soi ou encore consolider la cohésion de vos équipes sont autant d’attentes auxquelles un cours de cuisine bien pensé peut répondre. Je prends en compte vos objectifs de management pour construire un atelier culinaire sur mesure qui fera vivre à vos équipes un délicieux moment. Mon objectif : leur offrir une expérience enrichissante dont ils pourront ultérieurement tirer profit dans leur vie professionnelle et personnelle.

 

Réalisation d’une recette en relais, challenge en mode Top Chef, course contre la montre, réalisation d’une recette en relais, jeu de piste culinaire… toutes les formules sont possibles. Quoiqu’il en soit, je mets tout en œuvre pour que cet atelier soit un moment ludique, joyeux et gratifiant pour chacun des participants.

 

A savoir : possibilité d’accueillir jusqu’à 12 personnes dans mon atelier/cuisine

 

En pratique : 

– Briefing téléphonique : objectifs managériaux, nombre de personnes, date souhaitée etc..

– Proposition de la thématique et du déroulement de l’atelier

– Accueil des participants le Jour J dans ma cuisine

– Réalisation des défis culinaires et/ou recettes

– Dégustation dans une ambiance joyeuse et conviviale

– Possibilité d’organiser un repas complet (avec des compléments préparés en avance par mes soins)

Réalisations :

  • Organisation de 2 animations culinaires en mode « Top Chef » pour l’équipe du Cabinet Comptable (Ariane experts)
  • Organisation d’ateliers de cuisine thématique (anti-gaspi, apéro dînatoire, cuisine alsacienne) suivis d’une dégustation pour des groupes de 2 à 15 personnes : Leroy Merlin (2017), Lions Club féminin de Strasbourg (juin 2019), Holidays Maker (groupe de 14 étudiants et professeurs américains (juillet 2019).
  • Organisation de cours de cuisine sponsorisés  (8 à 10 participants) à faire gagner sur les réseaux sociaux : Maison Feyel (décembre 2018)

Show Culinaire

Vous souhaitez valoriser votre offre de manière concrète et gourmande ? Je sublime vos produits grâce à la mise en œuvre de recettes savoureuses commentées devant votre public. Une animation attractive suivie d’une dégustation qui vous permettra de générer du trafic et de séduire les papilles de vos clients et prospects pour mieux les convaincre.

Une prestation idéale pour animer votre point de vente, vos foires et salons, journées portes ouvertes, soirées VIP etc…

 

En pratique : 

– Briefing : votre cahier des charges (déroulement de l’événement, choix des produits à valoriser etc…)

– Proposition de recettes et validation par vos soins

– Mise en œuvre des recettes le Jour J devant votre public

– A savoir, je viens avec ma plaque de cuisson et tout le matériel nécessaire pour l’animation

Réalisations :

  • Démonstration autour de la choucroute et pomme d’Alsace au Salon de l’Agriculture de Paris suivie d’une dégustation, février 2020
  • Démo/animation-micro avec préparation de recettes alsaciennes revisitées à base de produits locaux et dégustations au Cora de Mundolsheim, décembre 2018
  • Démo de recettes suivies de dégustation au salon Vins gourmandise, Arts et Artisanat de Kaltenhouse en mars 2018